Bolo de travessa napolitano
Rende 20 porções
Ingredientes
- 1 receita de bolo de chocolate (pode ser caixinha)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate branco
- 2 gemas
- 2 colheres de amido de milho
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 150 ml de leite para molhar o bolo
- 2 claras em neve
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de gelatina de morango em pó
- 1 caixinha de morangos
- 2 colheres de café de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Faça o bolo de chocolate conforme receita que escolher e reserve
Creme branco:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas (não esqueça de peneirar) e 1 colher de café de essência de baunilha
- Mexa até engrossar
Creme de morango:
- Derreta o chocolate branco
- Misture o creme de leite e a gelatina de morango
Glacê:
- Bata as claras em neve e coloque o açúcar
Montagem:
- Corte o bolo ao meio (como se fosse rechear)
- Em uma travessa, coloque o bolo e molhe com um pouco do leite reservado e a baunilha restante
- Adoce, conforme o paladar
- Coloque o creme branco por cima
- Corte alguns morangos e coloque sobre o creme branco
- Coloque o creme de morango
- Coloque a outra metade do bolo por cima
- Molhe com mais um pouquinho de leite, cuidando para não alagar a travessa
- Cubra com o glacê e decore com morangos
- Sirva bem gelado!
Fonte: Site Tudo Gostoso
Comentários