Bolo de chocolate com beijinho
Rende 12 unidades
Ingredientes
Massa
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 copo de iogurte
½ xícara de óleo
½ xícara de café quente pronto
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras de açúcar
2 ovos
Creme de coco
2 xícaras de leite
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras de coco ralado
Calda
2 xícaras de água
250 g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de açúcar
Coco ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o bicarbonato. Reserve, No liquidificador, bata o iogurte com o óleo, o café, o cacau, o açúcar e os ovos. Misture com os ingredientes reservados e ponha em uma assadeira média untada. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
Creme de coco: em uma panela, ponha o leite, o leite condensado e o amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Adicione o coco e deixe esfriar.
Calda: leve ao fogo os ingredientes, exceto o coco. Mexa até dissolver e ferver. Reserve.
Montagem: corte o bolo em cubos e coloque o recheio em um saco de confeitar descartável. Separe 12 potinhos e alterne camadas de bolo picado, umedecidas com a calda, e creme, mas termine com o creme. Polvilhe com o coco ralado e sirva gelado.
Fonte: AnaMaria Receitas
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