Almôndegas de sardinha
Rende 6 porções
Ingredientes
1 kg de filé de sardinha picado em pedaços
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola em cubinhos
1 pimentão pequeno cortado em cubos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 xícaras de arroz cozido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
10 folhas de coentro picadas
1 colher (chá) de gengibre
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 dentes de alho
500 g de tomate cortado em cubos
1 xícara de água
Modo de Preparo
Num recipiente, misture a sardinha, o suco, metade da cebola, o pimentão, o sal, o arroz, a farinha de trigo, o coentro, o gengibre e a pimenta. Forme bolinhas com a mão e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola restante e o alho. Adicione o tomate. Refogue um pouco e acrescente a água. Mexa e junte as almôndegas. Cozinhe por 30 minutos e sirva em seguida.
Fonte: AnaMaria Receitas
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