Chef marauense Marcelo Bortolon dá dicas para ceia de fim de ano
As tradicionais ceias são comuns nas festas de fim de ano e uma preparação especial dos alimentos faz toda a diferença. Se você ainda está em dúvida de como prepara a ceia de ano novo, o Chef Marcelo Bortolon dá algumas dicas.
Segundo o Chef, na ceia de natal se come mais ave, arroz a grega e lasanha. Já a ceia de ano novo se come alguns alimentos diferentes. “O tradicional leitão, a lentilha e as frutas não podem faltar”, comenta.
Para a preparação do leitão o chef indica o uso de bastante ervas frescas e na hora de assar colocar junto ao leitão alho, cenoura e salsão. Com a lentilha a dica é fazer uma salada de lentilha, com cebola roxa e limão. E as frutas, para dar mais agilidade e facilitar na hora de comer, descasca-lás e colocá-las em forma de espetinho.
E claro que as bebidas também não podem faltar. “O tradicional champagne não pode faltar, mas um vinho bem geladinho é uma boa pedida”, finaliza o Chef.
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