Cirurgia bariátrica: cuidados com a alimentação antes e depois do procedimento devem ser tomados
Conhecida também como cirurgia da obesidade e cirurgia de redução do estômago, a cirurgia bariátrica é realizada normalmente em pacientes que possuem obesidade em um nível crítico e as atividades físicas já não causam efeito.
De acordo com a Nutricionista, Ana Daniela Carnieleto, a cirurgia vai alterar os hábitos e a qualidade de vida do paciente com o objetivo de fazê-lo ter uma vida mais saudável e longa, por isso, manter uma dieta equilibrada e com acompanhamento após a cirurgia é o indicado.
A nutricionista frisa a importância de se realizar a cirurgia somente em caso de necessidade. “O objetivo da bariátrica deve sempre ser maior qualidade de vida e não os objetivos estéticos. Não sou contra que façam, mas há cuidados a serem tomados. Muitas pessoas acham que poderão comer como antes, ou comer sem equilíbrio, mas não é assim, o acompanhamento nutricional vai auxiliar no bom andamento da cirurgia”, explica.
“Ao realizarmos a bariátrica há uma grande mudança no organismo e vitaminas e minerais são necessários para que o organismo volte a se restabelecer”, comenta Ana Daniela. Nos primeiros dias após o procedimento devem ser ingeridos somente líquidos de forma lenta e seguir as orientações de um profissional da alimentação também são importantes. É necessário que, nesse período, não ocorra à ingestão de açúcar, pois pode se tornar um risco à vida e à saúde de quem foi submetido à cirurgia bariátrica.
Comentários