Cogumelos podem trazer benefícios a saúde
Baixar ÁudioNutricionista Ana Daniela fala sobre o consumo e preparo do alimento
Foto: Reprodução / Tua Rádio Alvorada
O tema do quadro Saúde e Bem Estar, apresentado no Programa Temática desta quarta- feira, 22/01, partiu da sugestão do ouvinte: “o consumo do cogumelo”. Para falar sobre o assunto, a Tua Rádio Alvorada recebeu a nutricionista Ana Daniela, que apresentou alguns benefícios do alimento.
Segundo Ana, os cogumelos já foram usados como medicamentos no passado. Hoje, o uso mais comum é para a alimentação, e, como explica a nutricionista, eles oferecem muitos benefícios ao corpo humano. Entre eles, está o fortalecimento do sistema imunológico, a prevenção de doenças infecciosas, o auxílio de pessoas em tratamento quimioterápico, além de trazer benefícios para as pessoas que sofrem de doenças crônicas, como a diabetes, por exemplo.
Um alerta que a nutricionista faz é na hora de escolher o cogumelo, já que existem aqueles que são comestíveis e aqueles que não podem ser consumidos. O conselho que Ana dá é sempre procurar um fornecedor ou um supermercado para não acabar se enganando. Na hora de preparar, as opções são diversas. O importante é sempre cozinhar antes de consumir e não lavar para que as propriedades não sejam modificadas.
Este conteúdo está disponível, também, no áudio da matéria.
Comentários