Carnaval: dicas na alimentação para antes, durante e depois da folia
Algumas dicas para aproveitar melhor o carnaval que esta chegando..
ALIMENTAÇÃO PRÉ-CARNAVAL
Alimentos ricos em betacaroteno.
Se vai para o sol e a ideia é pegar um bronzeado, foque em alimentos ricos em betacaroteno: legumes, frutas e verduras de cor alaranjada, como abóbora, cenoura, mamão, manga. O chá verde também é interessante, pois protege a pele dos efeitos nocivos dos raios ultravioletas.
Hidratação!
Preste sempre atenção no consumo de água. Uma opção interessante é incluir folhas de hortelã, alecrim, gotas de limão, contribuem na desintoxicação do organismo, em um período que a “intoxicação” costuma ser grande!
ALIMENTAÇÃO DURANTE O CARNAVAL
Não fique de estômago vazio!
Ingerir pequenas porções em várias refeições diárias; não fique de estômago vazio, mas também não exagere, nada de alimentos muito pesados, prefira alimentos mais leves, afinal são 4 dias de festa!
Vai beber álcool?
Se beber álcool, intercale água, água de coco ou suco de fruta entre os drinks. Evite beber de estômago vazio!
Abusou do álcool?
Que tal iniciar o dia seguinte com um suco verde para reparar o fígado?
ALIMENTAÇÃO PÓS-CARNAVAL
Volte a sua alimentação habitual e ritmo de treinos.
Alimentação natural!
Foque em uma alimentação mais natural possível, isenta de industrializados (comida congelada, pacotinhos…)
Detox.
Aumento o consumo de alimentos que contribuem para eliminação de toxinas do organismo como couve manteiga, brócolis, repolho, couve de bruxelas, couve flor;
Chás de ervas como dente de leão, boldo, gengibre, carqueja, hortelã, alecrim, tem ações desintoxicantes, antiinflamatórios e antioxidantes e podem ser interessantes neste momento
Algumas ervas diuréticas como cavalinha, salsa, hibisco também são boas opções de chás nesse período pós-carnaval
E o mais importante: divirta-se! Seja no meio da folia ou de uma forma mais sossegada, aproveite o feriado para relaxar a cabeça do jeito que você preferir!
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