Alimentação: grãos são aliados de uma vida mais saudável
Os grãos são ótimas opções para os lanches
Os grãos são alimentos ricos em fibras e auxiliam no combate de doenças. Atualmente com a procura por alimentos mais saudáveis muitas pessoas tem investido nós pequenos grãos como incremento nos alimentos consumidos no dia a dia.
De acordo com a Extensionista do escritório da Emater de Vila Maria, Lisiana Ramos, o que tem feito as pessoas recorrem aos grãos é o valor nutricional e a praticidade. “Os grãos são pequenos e práticos para o consumo e fazem muito bem para a saúde. Podem estar nos pães, bolos ou pratos salgados, mas podemos comer também nos lanches, como por exemplo, pôr no iogurte”, explica.
Como são muito úteis e saudáveis, os grãos estão cada vez mais presentes na culinária. “Se consumidos todos os dias e de forma controlada o resultado obtido pode ser muito positivo, mas claro é preciso de disciplina”, orienta a extensionista.
Entre os grãos mais consumidos, indicados e que promovem mais qualidade de vida estão a chia, a linhaça e grão de bico. Esses alimentos são ricos em Omega 3 e 6 e ácidos graxos que ajudam a combater o colesterol pois diminuem as chances de acumular gordura nas artérias.
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