Conheça os benefícios do pinhão
A semente é rica em nutrientes que contribuem para a saúde física e mental
Que o pinhão mora no coração dos gaúchos a gente já sabe, mas será que o sabor é o único benefício desta semente? Isso quem nos responde é a nutricionista Ana Daniela Carnieletto.
Segundo ela, o pinhão é rico em compostos bioativos que tem propriedades antioxidantes e antiinflamatórias, o que previne o envelhecimento do corpo. A lista de propriedades é grande! O pinhão é rico em ferro, manganês, zinco, fósforo, magnésio, cálcio, vitaminas C e um ácido rico em ômega 3. Quem sofre de ansiedade também vai encontrar benefícios na semente, que contém vitaminas do complexo B, importantes para o desenvolvimento do cérebro.
O principal benefício, vai para as pessoas que têm diabetes. Como explica Ana, o pinhão é de baixo índice glicêmico, porém, é importante prestar atenção nas combinações. Para os diabéticos é ideal consumir o pinhão puro ou em saladas e farofas, e de preferência, evitar o mel.
A entrevista completa com Ana Daniela Carnieletto está disponível no áudio da matéria.
Comentários