Cranberry: a frutinha que faz bem para o coração
Oriunda das regiões frias do Hemisfério Norte auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer
A Cranberry ou Oxicoco – na tradução para o português – é uma fruta bastante parecida com a cereja.
Seus principais nutrientes são os antioxidantes e as vitaminas A, C e D. devido ao alto teor de antioxidantes, o cranberry auxilia na prevenção de diversas doenças como alguns tipos de câncer, doenças cardiovasculares, e doenças do sistema imune. Ela também tem bastante importância no que diz respeito às infecções no trato urinário, principalmente na cistite de repetição. Isto porque um de seus componentes é capaz de inibir a adesão e proliferação de bactérias na bexiga e uretra – principalmente a Escherichia coli, que é responsável por aproximadamente 75% das cistites.
Além disso, o oxicoco ainda auxilia na diminuição do HDL, colesterol ruim.
A contraindicação é somente para pacientes que utilizem medicamento a base de warfarina.
Formas de uso: in natura, sucos, chás, polpa congelada, desidratada, em cápsulas.
Fonte: Nutricionista Ana Daniela Carnieletto
Clicando no ícone abaixo você pode acompanhar o áudio desta matéria especial sobre a Cranberry
Comentários