Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
05:00:00
Tá na Hora
07:00:00
 
 

Fórum do Programa Alimento Seguro acontece nesta quinta-feira em Marau

por Deise Pagotto

Evento vai abordar temas que visam à qualidade alimentar

Foto: Divulgação

Durante o ano de 2017, diversos profissionais realizaram um trabalho voluntário de orientação para estabelecimentos comerciais, que atuam na área da alimentação. A ação, uma parceria entre o poder público e a associação comercial, teve início no mês de junho e seguiu durante o segundo semestre, com a realização de diversos encontros envolvendo pessoas que trabalham em supermercados, açougues, padarias, restaurantes e outros estabelecimentos ligados a produção e comercialização de alimentos. Agora, o próximo passo, é o Fórum do Programa Alimento Seguro.

O evento, em sua primeira edição, acontece nesta quinta-feira, 30/11, na Casa da Cultura de Marau, a partir das 20 horas. De acordo com a médica veterinária, Solange Durigon, “o fórum trabalhará com temas que visem à qualidade alimentar, legislação, riscos, responsabilidades, direitos e deveres”, explica. Segundo o médico veterinário e voluntário do projeto, José Wilson da Silva Neto, “existe uma grande falta de informação em relação à produção de alimentos seguros e de qualidade. Nosso trabalho visa espalhar conhecimento e trazer mais qualidade aos alimentos produzidos e comercializados em Marau”, comenta.

A inscrição para o Fórum, que marca a última etapa do projeto em 2017, é gratuita e pode ser realizada através dos telefones: 3342 – 3233 ou 3342 – 8105. A sugestão, é de que os participantes doem um brinquedo, que será repassado para a Associação Beneficente São Francisco de Assis, a Abesfa. Para o ano que vem, os encontros devem continuar e se estuda a implantação de um selo de qualidade para os estabelecimentos que cumprem a legislação - uma espécie de reconhecimento, segundo os profissionais orientadores.

Confira a Programação:

20h – Abertura;

20h10min – Apresentação Resultados do Programa Alimento Seguro em 2017 com a Engenheira de Alimentos, Christine Scandolara;

20h30min – Tema: A atuação do Ministério Público no âmbito da segurança alimentar – Deveres e Responsabilidades com a Promotora de Justiça, Dra. Carolina Vaz;

21h10min – Tema: Requisitos e Exigências para Açougues tipo AI e AII e Fiambrerias tipo AI e AII com os médicos veterinários, Ayres Chaves Lopes Neto e Francine Balzaretti Cardoso;

22h10min – Rodada de perguntas

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Alvorada

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais