Expochurrasco terá aves e suínos em cardápio que será comandado pelo marauense Marcelo Bortolon
Baixar ÁudioSerão mais de 200 quilos de carne em ação promovida pela ABPA, SIPS e ASGAV
Foto: Camila Agostini/Tua Rádio Alvorada
O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal - ABPA, o marauense Ricardo Santin, o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV), Eduardo Santos e o presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS), José Roberto Goulart, comandarão a churrasqueira de uma ação que as entidades da avicultura e da suinocultura promoverão durante o Festival Internacional do Churrasco, a Expochurrasco, neste sábado, 20/04, no Parque Harmonia, em Porto Alegre.
Com o objetivo de estimular uma presença cada vez maior das carnes de aves e de suínos no cardápio dos churrascos, a ação promoverá um convite à degustação de cortes diferenciados para a grelha. Ao todo, serão assados mais de 200 quilos de carne nas seis horas de evento. Entre os cortes de aves estarão sobrecoxa desossada, tulipa e coxinha da asa, e de suínos a costela, panceta, linguiça, sobrepaleta e picanha.
O espaço das associações do setor na Expochurrasco contará com a presença de outro marauense, o chef Marcelo Bortolon, que preparará receitas especiais, como costela suína ao molho barbecue de goiabada e cachaça e sobrecoxa de frango ao molho de laranja, mel e alecrim. Nesta semana, ele conversou com a reportagem da Tua Rádio Alvorada para contar sua expectativa para esta experiência. A conversa está no player de áudio desta matéria.
“A ideia é convidar os visitantes a repetir em suas casas e em suas confraternizações o uso de mais produtos da avicultura e da suinocultura nos cardápios dos churrascos. São uma ótima opção de sabor, com qualidade diferenciada, que agrada a todos os públicos”, destaca o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
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