Magiare! Festeggiare! Vivere!
Neste final de semana, Marau realiza a nona edição do Festival Nacional do Salame
O Festival Nacional do Salame foi aberto oficialmente nesta sexta-feira, 08/06, reunindo autoridades regionais, expositores, patrocinadores e público regional. O evento atrai, todos os anos, milhares de visitantes a Marau. Fruto de uma parceria entre a Rota das Salamarias e o Poder Público Municipal, o objetivo do evento, realizado desde 2010, é fortalecer a marca do município como a Capital Nacional do Salame e divulgar o turismo da Rota das Salamarias e do Caminho das Águas e Sabores. A nona edição acontece até este domingo, 10/06, com cerimônia de encerramento às 18h.
Os ingressos serão comercializados por R$ 40,00 (crianças de 6 a 12 anos); R$ 100,00 (adultos - sábado); R$ 90,00 (adultos - domingo) e R$ 60,00 (3ª idade - domingo). Crianças com até cinco anos de idade não pagam. Mediante o pagamento do um ingresso único, o participante é agraciado, logo na entrada, com uma taça e um garfo, podendo consumir livremente 80 opções de alimentos e 30 tipos de bebidas. O visitante pode permanecer no local o tempo que quiser.
O cardápio conta com vários tipos de salames, cervejas, vinhos e espumantes. Trata-se da farta culinária italiana, com copa, linguiça, codeguin, torresmo, frango e suíno recheado, picanha suína, lombo suíno, drumetes, queijos, entre muitos outros, oferecidos ao público pelos expositores e em ilhas situadas nas partes centrais do salão. Neste ano, são mais de 20 expositores:
ROTA DAS SALAMARIAS: Vinhos, destilados, licores, sucos e embutidos;
ZANIN EMBUTIDOS: Salames, copas, linguiças;
LÍDIO CARRARO: Vinhos e espumantes;
CASA VALDUGA: Vinhos e espumantes;
QUEIJOS DARIVA: Queijos;
CERVEJARIA SOLERUN: Cervejas artesanais;
BERGAMASCHI EMBUTIDOS: Salames, copas, linguiças;
FANTE: Vinhos, sucos e destilados;
SANTA CLARA: Queijos e embutidos;
VINÍCOLA GIARETTA: Vinhos, sucos e espumantes;
LA TORRE GASTROBAR: Mini hambúrguer e cervejas;
SÍTIO DA RAMADA: Queijos;
HAT BEER: Cervejas especiais;
NEGRELLO: Doces diversos;
IPAR ALIMENTOS: Queijos artesanais;
TEBALDI: Salames, copas e linguiças;
DOMNO DO BRASIL: Vinhos importados e espumantes;
VINÍCOLA SALTON: Vinhos e espumantes;
SÃO JOSÉ ALIMENTOS: Salames e linguiças;
AGROINDÚSTRIA SÍTIOS DO ANGICO: sucos;
OVNIH: Espumantes
PRODUTOS BRF: Ilha central.
Comentários