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Degusta Marau encerra neste domingo

por Ana Lúcia Jacomini

Veja fotos dos pratos que estão sendo servidos nas redes sociais da emissora

Imagem Ilustrativa
Foto: Reprodução/Canva

Encerra neste domingo, 04/09, o festival gastronômico Degusta Marau. Na avaliação mais recente, até a quarta-feira, 31/08, o sistema do evento havia contabilizado mais de 2.400 votos, divididos entre os 17 restaurantes participantes. Como o preço é único em todos os locais (R$ 49,90), estima-se que a movimentação financeira já ultrapasse os R$ 123 mil reais. A conta deve aumentar se forem contabilizadas bebidas, sobremesas e outros acompanhamentos.

Os restaurantes participantes são os seguintes: Sabores Di Casa Pizzeria, Mollino Bar, Quiero Café, Diamond Restaurante, GourmeTchê, Restaurante Ti Contei, Peruanitos, Cantina da terra, B'chicken, Bosque 286, Restaurante Kamargo, Vino Vecchio, Paladar Beer, Romani Restaurante, Miyagi Sushi, La Torre Gastrobar e Potato's Burger.

O evento é realizado pela Prefeitura de Marau, sob a coordenação da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, com o apoio da Associação Comercial e da emissora. O restaurante vencedor irá receber uma série de prêmios, incluindo uma consultoria com chef renomado e um pacote de mídia na nossa rádio. Todos estarão no guia gastronômico do município que será impresso.

Abaixo, um resumo dos restaurantes participantes e seus respectivos pratos:

B'chicken: pão fofinho recheado com frango crocante, queijo derretido, salada e molho especial. Para acompanhar um balde P de frango crocante com batata ou polenta frita.

Bosque 286: risoto de parmesão, com cebola roxa caramelizada e mini rúcula, acompanhado de filé mignon à milanesa recheado com queijo.

Cantina da Terra: polenta na chapa, queijo, salame, bife, ovo, pão e salada, melado batido para acompanhamento, tudo servido em chapa aquecida.

Diamond Restaurante: fondue de queijos com carnes na pedra e fondue de chocolate e frutas, em sequência.

GourmeTchê: batatas recheadas, filé gratinado a chateabreand, ninhos de mussarela de búfala com brotos de girassol, mix de folhas verdes com croutons - há versão vegetariana.

La Torre Gastrobar: filé mignon grelhado com molho de mostarda dijon envolto na massa folhada com mix de folhas verdes, legumes salteados na manteiga e arroz.

Miyagi Sushi: combo formado por 23 peças de diferentes variações de sushis como gunkans, uramakis, sashimis, entre outros.

Mollino Bar e Restaurante: hambúrguer montado com pão brioche selado na manteiga, maionese especial do cheff, picles de cebola roxa, tomate em rodelas, alface, bacon, cebola caramelizada especial, queijo prato e hambúrguer de 180g.

Paladar Beer: filé mignon coberto de presunto e queijo, servido com molho de tomate. Ele é de arroz, batata frita, salada com vegetais diverso e maionese.

Peruanitos: causa limeña de pollo - base de batatas e ají amarillo, peito de frango, palta, tomate, pimentão amarelo, cenoura, alho poró e maionese; pachamama: calda de geléia de hibiscos e ají, dadinhos de brownie, farofinha crocante de tapioca, calda de caramelo salgado, sorvete cremoso de creme e meia esfera de chocolate belga.

Potato's Burger: filé mignon empanado na farinha panko ao molho quatro queijos. Acompanhamentos: - salada especial (com alface, rúcula, kani kama, croutons e com molho Degusta) - batata souté.

Quiero Café: dois grelhados de filé mignon (200g) ao molho de nata, acompanhados de purê de batatas.

Restaurante Kamargo: filé à parmegiana tradicional do restaurante, coberto com molho 100% artesanal (e secreto) que e acompanha o restaurante há quase 40 anos.

Restaurante Ti Contei: prato com características da culinária italiana, a base de polenta frita, queijo frito, salame frito e fortáia, acompanhada de arroz, saladas e bife (carne de gado).

Romani Restaurante: entrecôt grelhado ao ponto da casa, levemente avermelhado, sobreposto a uma cama de purê de batata baroa e finalizado com o molho chimichurri criado pela chef do restaurante e com acompanhamento de chips de batata-doce e farofa de alho poró.

Sabores di casa Pizzeria: pizza com linguiça blumenau, alho poró com queijo coalho acompanhado com bolinho de mandioquinha e linguiça com provolone.

Vino Vecchio Ristorante: peito de frango à milanesa regado ao molho sugo com bacon, azeitonas, tomate seco, beringelas, acompanhado de arroz  e polenta frita crocante.

O vencedor do primeiro Degusta Marau receberá diversas premiações, tais como: troféu destaque, consultoria gratuita com Chef renomado, publicação em destaque em guia impresso sobre gastronomia e um pacote de mídia para publicidade em veículos de comunicação local.

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