19:00:00

Final do Gaúcho de Motocross aconteceu em Montauri

por Rosana Costenaro

Dois pilotos marauenses conquistaram o vice campeonato.

Aconteceu neste domingo, 23/10,  em Montauri, a grande final do Campeonato Gaúcho de Motocross.

Na primeira prova do dia, pela categoria Júnior, Bruno Schimitz de Três Passos carimbou a liderança do campeonato com a incrível soma de 150 pontos. Gabriel Andrigo da cidade de Marau levou o vice-campeonato somando 128 pontos.

Na sequência, nas 50cc, Pietro Piroli de Tapejara conquistou o título da categoria somando 147 pontos, contra os 138 do piloto de Marau, Matheus Kappel, que ficou com o vice-campeonato.

Na 50cc B, o catarinense de Itapiranga Rafael Becker já havia conquistado de forma antecipada o título deste ano, mas venceu mais uma e somou 150 pontos na geral. O vice-campeonato desta categoria ficou com Gustavo Nogueira, piloto de Parobé.

Na primeira corrida da tarde, a briga por posições entre os pilotos foi intensa do início ao fim e mesmo chegando em segundo, o piloto carioca Walter Sérgio Tardim sagrou-se campeão gaúcho 2016 na categoria MX4 com 141 pontos. Leandro Schwindt de Novo Hamburgo sentiu o peso da pista e terminou sua prova em quarto. Com este resultado, Leandro somou 125 pontos e levou para casa o vice-campeonato.

A intermediária MX2 protagonizou uma disputa limpa entre os pilotos Leonardo Tenedini de Porto Alegre e Douglas Colett da cidade de Casca. Empatados em pontos, era vencer ou vencer para ambos e largando atrás, mas com muita maturidade, Tenedini administrou melhor sua pilotagem na pista ainda pesada e conquistou o título de 2016 desta categoria. Para Colett o vice-campeonato também teve um gostinho de vitória.

Na 65cc, Henrique Henicka, piloto de Lajeado, lacrou de vez a temporada 2016 na categoria. Rafael Becker de Itapiranga que vinha absoluto para conquistar o vice-campeonato, até largou bem, mas com um tombo no meio da prova, viu Garmichel Gihel de Dois Irmãos lhe passar na pista e na pontuação geral do campeonato levando para sua cidade o vice-campeonato de 2016 com quatro pontos de diferença para Becker.

Walter Tardim do Rio de Janeiro e Matias Wisnieswski de Frederico Westphalen entraram na pista para decidir o título da MX3. Nove pontos separavam os dois, mas quem ganhou a prova foi Maiara Basso fazendo uma bela corrida e levando o público ao delírio. Matias não conseguiu abrir vantagem maior e ficou com o vice-campeonato. Walter por sua vez e chegando em terceiro venceu mais um campeonato e vai entrar 2017 como campeão absoluto das categorias MX3 e MX4.

Uma das provas mais esperadas do dia ficou por conta da MX2, com o confronto direto ao título entre Felipe Mombach de Montenegro e Leonardo Lizott de Sertão. Com um tombo logo na largada e ficando muito atrás, Mombach soube manter a calma e terminar a prova em terceiro e assegurar o título de campeão 2016 da MX2. Lizott que chegou a beliscar a primeira posição da prova, chegou em segundo e não foi o bastante para ultrapassar Mombach na geral, ficando com o vice-campeonato a apenas 3 pontos do líder.

Disputando o campeonato da Intermediária MX1, Fabiano Nestor dos Santos, de Venâncio Aires, e Nicolas de Oliveira, de Portão, entraram com apenas três pontos de diferença entre ambos e com uma largada incrível, Fabiano administrou do início ao fim a conquista do título de 2016. Para Nicolas, será uma corrida para esquecer, pois logo na largada caiu e perdeu muito tempo para retomar a corrida não conseguindo mais chegar em Fabiano. Mesmo assim leva para a cidade de Portão o vice-campeonato da Intermediária MX1.

Na nacional e com um campeonato perfeito, Cassio Anacleto Espíndola de São João do Sul, Santa Catarina, levou para seu estado o título de campeão gaúcho 2016 da categoria Nacional com seis vitórias em sete etapas. Na disputa pelo vice-campeonato a briga ficou entre os pilotos Jailo Boesing de Frederico Westphalen e o piloto da casa Leandro Fole, de Montauri. Com o apoio efervescente do público local, Fole, apesar de ir ao chão, buscou forças e ainda, chegou a frente de Jailo deixando em caso o título de vice-campeão da categoria.

Finalizando com a última prova oficial do motocross gaúcho, a MX Pró novamente teve como protagonistas ao título Felipe Mombach de Montenegro e Leonardo Lizott de Sertão. Só que para Mombach, bastava chegar em quinto que mesmo assim levaria o título para Montenegro. Tudo aconteceu como esperado e o piloto sensação de 2016 Felipe Mombach faturou além da Pró a MX2 e vai para 2017 como o piloto a ser batido nestas duas categorias. Para Lizott bastou novamente curtir o vice-campeonato da categoria.

Fonte: Anisteu Faggion/FGM