23:59:00

Shobu-Kan encerra ano com recordes e conquistas inéditas

por Ana Lúcia Jacomini

Escola de Karate estará em recesso nos próximos dias

O ano de 2022 ficará marcado nas páginas da história da Escola Shobu-Kan de Karate-Do.  Com mais de três décadas de projeto, os últimos meses foram de números recordes, participação e realização de eventos, conquistas inéditas e novas medalhas no armário. De acordo com o coordenador do projeto, Sensei Juarez da Silva, o projeto expandiu horizontes e, além de Marau, hoje atua em outros municípios, como Vila Maria e Casca, além dos novos núcleos implantados em Camargo e Gentil.

Entre as conquistas, fez jus ao nome de Capital Estadual do Karate, e garantiu o título de campeão geral e por equipe no XVI Campeonato Estadual JKA, realizado em setembro em Porto Alegre. No mesmo mês, pela primeira vez na história, a Shobu-Kan foi campeã brasileira equipe e no absoluto, no Campeonato Brasileiro de Karate Tradicional, realizado em Fortaleza.

Em um calendário repleto de eventos, a equipe também conquistou a Copa dos Campeões Brasil/Uruguai, em outubro, em Santana do Livramento. Além disso, trouxe 25 medalhas do XXII Campeonato Brasileiro de Karate JKA, realizado em Arujá/SP, em maio. Ainda, pela primeira vez competindo com as equipes de categorias de base, foi campeã da Copa Metropolitana, em Venâncio Aires, em novembro.

A Shobu-Kan também alcançou voos internacionais. Título inédito para o Rio Grande do Sul, a marauense  Samanta Martello conquistou o título de campeã pan-americana, no Chile, em novembro. No mesmo mês, também de forma inédita, Marau colocou seu nome a nível mundial. Samanta Martello, Frank Willian Manera, João Facchini Bortoli e Guilherme Tessaro participaram do 21º Campeonato Mundial ITKF de Karatê Tradicional, em Kranjska Gora, Eslovênia, conquistando cinco medalhas.

O ano de 2022 também foi marcado por grandes eventos realizados em Marau. Em junho, mais de 600 atletas participaram de três eventos da modalidade realizados no município: XXVI Campeonato Sul-Sudeste, XXIV Campeonato Estadual e o inédito Curso Internacional de Karate, com a presença do professor italiano Eligio Contarelli.

Já em outubro, a cidade recebeu as X Olimpíadas Escolares de Karate, com recorde de inscritos e pela primeira vez chancelada pela 7ª Coordenadoria de Educação. Na disputa, mais de 900 crianças inscritas e o título marauense na competição.  Ainda, o ano encerrou com mais uma quebra de recorde: o maior número de inscritos em um único exame de faixa, com a participação de 370 alunos da região, em dois dias de avaliações.

RECESSO – Agora, a Escola Shobu-Kan entra em período de férias. Para as turmas infantis, o recesso acontece de 23 de dezembro a 25 de janeiro. Já para as turmas adultas, o recesso acontece de 05 a 25 de janeiro. As atividades retornam, conforme cronograma de aulas, a partir de 26 de janeiro de 2023.