07:00:00

Maiara Basso conquista o tricampeonato na MXF

por Camila Agostini

Piloto de Gentil somou 97 pontos

A categoria feminina (MXF) foi a primeira decisão do Campeonato Brasileiro de Motocross, ocorrido no domingo, 10/12, na 7ª etapa e final da competição, realizada em Charqueada - SP.  A gaúcha de Gentil, Maiara Basso, venceu mais uma e conquistou o terceiro título na categoria.

A MXF foi disputada em quatro etapas. Maiara Basso venceu três provas e ficou na segunda colocação em uma disputa, somando 97 pontos. A piloto de Gentil, largou na ponta, seguida de Marcely, Larissa Dalló e Lays Cazadini. Lays assumiu a terceira colocação em cima de Larissa. Maiara Basso administrou a vantagem na liderança da prova. Nas últimas voltas, Lays ainda pressionou a irmã Marcely. A briga foi boa. Mas Marcely segurou a segunda colocação e Maiara Basso cruzou em primeiro para alcançar mais uma vitória da temporada.

Resultado

1ª - MAIARA BASSO

2ª - MARCELY LOBATO CAZADINI

3ª - LAYS LOBATO CAZADINI

4ª - LARISSA DALLÓ LAIRA

5ª - JULIANA PATRICIA BARBOSA

O Campeonato tem patrocínio oficial de Honda, Yamaha, Rinaldi e IMS. A temporada ainda tem o apoio da Mobil. A etapa conta com a realização da Câmara de Vereadores e apoio de JP, Rede Opinião e POP FM 89,7. "Fiz uma boa temporada. Das quatro provas da MXF eu venci três. Cheguei à final com vantagem, mas eu queria vencer, então administrei bem a prova", declara a tricampeã.

Fonte: Confederação Brasileira de Motocross