Programa de Domingo
19:00:00

Giaffone vence o GP Aurélio Batista Félix em Guaporé

por Eduardo Cover Godinho

Piloto, da equipe RM Competições-MAN, liderou de ponta a ponta a prova disputada no Autódromo Internacional Nelson Luiz Barro

Felipe Giaffone venceu de ponta a ponta em Guaporé

Uma legião de apaixonados pela velocidade desembarcou no Autódromo Internacional Nelson Luiz Barro em Guaporé, no domingo, dia 6 de novembro, para acompanhar a nona e penúltima etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck. Quem esteve presente nos 3.080 metros da praça esportiva serrana viu uma prova fantástica, com muitas ultrapassagens, alguns acidentes e um par de emoções para saber quem receberia a bandeira quadriculada ao término da etapa. O piloto Felipe Giaffone, da equipe RM Competições-MAN, não deu chances aos adversários e conquistou uma vitória importante na busca de mais um título da categoria.

Largando na pole, o paulista venceu as duas fases da prova em Guaporé e distanciou-se 28 pontos do segundo colocado Paulo Salustiano, da equipe ABF Mercedes-Benz. Todos os pilotos já efetuaram o descarte obrigatório e a “briga” pelo primeiro lugar na temporada 2016 ficará para o Autódromo de Londrina, no Paraná, no dia 10 de dezembro. Na prova final estarão em disputa 53 pontos e todos os competidores vão para a pista sem o restritor de potência.

A prova

Na primeira fase da prova, o líder do campeonato dominou. Giaffone não teve dificuldades na largada, porém, viu aos poucos o ritmo dos adversários Wellinton Cirino (ABF Mercedes-Benz) e Diogo Pachenki (Copacol Truck Racing). Com a entrada do Pace Truck, motivada por óleo na pista próximo ao radar, e na relargada um acidente forte com David Muffato (Lucas Motorsport), fez com que o paulista conquista-se a quadriculada verde e amarela. No pelotão de fundo, Débora Rodrigues (RM Competições-MAN), André Marques (Volkswagen Costellation), Leandro Totti (Clay Truck Racing), Roberval Andrade (Dakar Motorsport), travaram belos ‘pegas’ e ultrapassagens não faltaram.

Na segunda fase da nona etapa da Fórmula Truck, dois acidentes movimentaram a equipe de resgate e bloquearam momentaneamente a intenção dos pilotos de tirarem a ponta de Giaffone. O primeiro acidente aconteceu na reta principal com Roberval Andrade, que na disputa por posições com André Marques, foi para a grama, bateu forte e acabou abandonando. Na sequência, na mesma volta, em mais uma dura disputa, André Marques e Leandro Totti entraram lado a lado na curva e o piloto da Volkswagen acabou colidindo no muro. O caminhão ficou destruído, mas Marques saiu ileso. Quem ganhou com essa série de acidentes foi Giaffone, que se manteve na frente, esfriou o equipamento e depois de suportar grande pressão de Salustiano nas voltas finais, cruzou a linha de chegada 0s177 na frente do adversário.

A última prova do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck acontece no sábado, dia 10 de dezembro, no Autódromo de Londrina. A etapa, que define o campeão, terá início às 16 horas e vai brindar a cidade paranaense que na data completa 82 anos.