Salada de lombo e abacaxi ao molho de gengibre
Esta é a receita da Gy para o Reveillon
Foto: Divulgação
Muito bom dia a você que está ligado na última receita do quadro Saladas da Gy! A reta final chegou! E estou feliz por estar com você, aqui na tua rádio! Ao longo deste período eu escutei de muitas pessoas: eu te escuto toda a semana! E escutei também: ah, é você aquela da receita das quintas! Te reconheci pela voz!
Ainda, já escutei que eu trago muitos ingredientes diferentes para você, na minhas receitas. E isso para mim é extremamente gratificante! Por que significa que eu consegui, com as minhas saladas, levar alguma coisa de novo para a sua vida! E fazer parte da vida de você, nosso ouvinte, é o mais importante!
Para hoje, escolhi uma receita que leva frutas, mas que pode ser super especial para a sua comemoração de ano novo, pois leva carne de porco. Mas, também pode ser preparada com a sobra da carne da ceia. Vamos à receita da Salada de lombo e abacaxi ao molho de gengibre
Ingredientes:
- ¼ de repolho roxo
- 50 g de passas pretas e brancas
- 2 fatias de abacaxi
- 200g de cubos de lombo
- 1 xícara de vinho branco
- sal marinho
- cravos da índia
- 1 colher de sopa de manteiga ghee
- 1 colher de chá de adoçante stévia em pó
Para o molho:
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
- ½ xícara de aceto balsâmico
- 1 pitada de sal marinho
Modo de preparo:
Tempere os cubos de lombo com sal marinho, cravos e vinho branco, com um dia de antecedência.
Derreta uma colher de manteiga ghee em uma wok e cozinhe o lombo, com o caldo que se formou, até secar e dourar.
Pique o abacaxi e cozinhe com uma colher de chá de adoçante stévia em pó, até secar.
Enquanto o lombo e o abacaxi esfriam, prepare o molho, misturando todos os ingredientes, e deixe descansar.
Rale o repolho.
Montagem:
Coloque o repolho no fundo do prato, e regue com metade do molho. Disponha o abacaix, os cubos de lombo e as passas. Regue com o restante do molho colocando, inclusive, o gengibre.
Um beijo e até a próxima!
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