Salada de macarrão com cogumelos frescos
Receita da Gy Dall' Agnol nesta quinta-feira
"Já que 25/10 foi o Dia Mundial do Macarrão, vamos de salada de macarrão?
Criado pelos chineses e popularizado pelos italianos, o macarrão chegou no Brasil junto com a imigração italiana. E ficou!
O Dia Mundial do Macarrão foi criado em Roma, em 1995, durante um congresso sobre o tema. A ideia é mostrar os seus benefícios e as diversas formas de preparo. Nessa receita, usei o macarrão integral!"
Gy
Salada de macarrão com cogumelos frescos
Ingredientes:
- 8 cogumelos paris frescos
- 1 punhado de folhas de chicória roxa
- 1 punhado de folhas de endívias
- 1 punhado de folhas de acelga
- 80g macarrão integral
- 1 punhado de salsa
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal negro
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão no ponto al dente, e reserve.
Limpe os cogumelos com um pano úmido e corte-os em fatias finas.
Lave as folhas de chicória, endívia e acelga, centrifugue e corte à "juliene".
Lave e centrifugue a salsa, e separe somente as folhas.
Montagem:
Misture cuidadosamente o macarrão com as folhas cortadas, os cogumelos e a salsa. Tempere com o sal negro, o suco de limão e o azeite de oliva.
Comentários