Salada da Gy: Salada de arroz vermelho com cogumelos e chutney de manga
Quadro vai ao ar semanalmente na Rádio Alvorada
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de arroz vermelho
- 3 cogumelos shitake
- 8 tomatinhos cereja
- 2 colhers de sopa de azeite e oliva extra virgem
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de sal rosa moído
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz sem nenhum tempero.
Corte os cogumelos em fatias finas e cruzinhe-os com azeite de oliva, limão e sal rosa.
Lave e corte os tomatinhos ao meio.
Para o chutney:
- 1 manga
- 1 pitada de sal rosa moído
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de curry
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1 colher de chá de orégano
- 1 cobre de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de cúrcuma ralada
- 3 sementes de cardamomo
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de melado
- 1/2 pimentão vermelho
Faça o chutney picando todos os ingredientes em cubinhos pequenos. Liquidifique 1/4 da manga com as sementes de cardamomo (sem casca), junte ao restante e adicione os temperos.
Montagem:
Junte o arroz com os cogumelos cruzidos, os tomatinhos e cubra com o chutney (que pode ser amornado).
Comentários