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Salada da Gy: Salada de corações de alcachofra com amoras

por Guilherme de Abreu

Quadro vai ao na Rádio Alvorada

Foto: Divulgação

Ingredientes:

- 5 corações de alcachofra em azeite de oliva extra virgem

- 5 amoras

- 1 punhado de folhas de funcho

- 80g de ricota

- 1 colher de sopa de amêndoas laminadas

- 1 pitada de sal negro moído

 

Modo de preparo:

Retire os corações da salmoura e coloque para escorrer em uma peneira, virados para baixo, por 1 hora. Depois de bem escorridos, seque-os com papel absorvente e coloque-os em um recipiente, cubra-os com azeite de oliva e temperos secos (louro, salsa, orégano, tomilho, manjericão, alecrim, pimenta).

Lave e centrifugue o funcho e separe em ramos pequenos.

Lave e seque as amoras.

Corte a ricota em cubos pequenos.

 

Montagem:

Misture cuidadosamente os corações de alcachofra, as amoras, as amêndoas e o funcho. Adicione os cubos de ricota e tempere com o sal e o óleo dos corações de alcachofra.

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