Salada da Gy: Salada de corações de alcachofra com amoras
Quadro vai ao na Rádio Alvorada
Ingredientes:
- 5 corações de alcachofra em azeite de oliva extra virgem
- 5 amoras
- 1 punhado de folhas de funcho
- 80g de ricota
- 1 colher de sopa de amêndoas laminadas
- 1 pitada de sal negro moído
Modo de preparo:
Retire os corações da salmoura e coloque para escorrer em uma peneira, virados para baixo, por 1 hora. Depois de bem escorridos, seque-os com papel absorvente e coloque-os em um recipiente, cubra-os com azeite de oliva e temperos secos (louro, salsa, orégano, tomilho, manjericão, alecrim, pimenta).
Lave e centrifugue o funcho e separe em ramos pequenos.
Lave e seque as amoras.
Corte a ricota em cubos pequenos.
Montagem:
Misture cuidadosamente os corações de alcachofra, as amoras, as amêndoas e o funcho. Adicione os cubos de ricota e tempere com o sal e o óleo dos corações de alcachofra.
Comentários