Salada da Gy: Salada de berinjela com nozes e manjericão
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Se estamos falando de folhas verdes, é claro que não podemos deixar de fora a nossa querida alface. Geralmente é por ela que os não-adeptos das saladas começam.
Eu mesma comecei por ela, por ser uma folha mais fácil, de sabor mais suave. Você já deve saber que a alface, assim como outras folhas verdes, é rica em fibras e tem poucas calorias, sendo uma ótima alternativa para ter uma sensação de saciedade prolongada.
Ela parece muito simples, mas, a alface é rica em vitamina C, potássio e ferro, e ainda possui uma substância chamada lactutina, que ajuda a acalmar e relaxar.
Além disso, a própria alface apresenta uma variedade de tipos que pode ajudar a tornar o prato saboroso e atrativo, todos os dias.
Na receita de hoje, trouxe a alface romana.
Mas, se você não encontrar aí na sua cidade, não se preocupe. Prepare a salada com outro tipo de alface.
Ingredientes:
- 1 punhado de alface romana
- 1/2 ricota
- 1 batata doce pequena
- 1 berinjela pequena
- 8 nozes
- 1 maço de manjericão
Para o molho:
- Suco de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem aromatizado com manjericão
- 2 colheres de sopa de vinagre de mel
- 1 pitada de sal negro moído
- 1 pitada de pimenta preta em grãos, moída na hora
Modo de preparo:
Lave e corte a berinjela e a batata doce em cubinhos - ambas com casca. E leve ao forno pré- aquecido a 200 graus em uma assadeira anti aderente ou use a esteira de silicone. Asse por 50 minutos.
(A ideia inicial era cruzinhar a batata doce e a berinjela no molho, então, fica como opção para quem quer uma salada mais rica em nutrientes!)
Lave e rasgue a alface.
Corte a ricota em cubinhos e quebre as nozes.
Lave e separe as folhas de manjericão menores.
Montagem:
Misture todos os ingredientes com o molho.
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