Salada da Gy: Salada de pitaya ao molho de pimenta
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Ingredientes:
- 150g de salmão fresco
- 1 pitada de sal marinho
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1/2 pitaya
- 1 maço de rúcula
- 6 castanhas de caju
Para o molho:
- 1/2 xícara de leite de coco caseiro
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1 pitada de sal marinho
- 1 pitada de canela
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta, e besunte-o com o óleo de coco. Leve ao forno embrulhado em papel alumínio por 20 minutos, a 200 graus.
Enquanto isso, lave a rúcula e escolha as folhas menores. E, corte a pitaya em pequenas lâminas finas usando um laminador. Quando o salmão estiver frio, faça lascas grandes.
Para fazer o leite de coco caseiro você vai bater no liquidificador 1 xícara de coco fresco com 1 xícara de água filtrada, por 5 minutos e coar em um voal.
Para o molho, corte a pimenta em rodelas fininhas e retire as sementes. Na hora de servir, junte todos os ingredientes e misture bem. Não prepare o molho com muito tempo de antecedência, senão ficará muito picante. (A dica para molhos bem misturados é colocar todos os ingredientes em um vidro com tampa, fechar e agitar bem!
Montagem:
Forre o fundo do prato com a rúcula, disponha sobre ela as lascas de salmão, as laminas de pitaya e as castanhas de caju. Regue com o molho.
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