Receita de Salada da Gy: Salada de hoje, Salada X
Confira a receita dessa deliciosa salada
Foto: Gizely Dall'Agnol
A receita de hoje é a da Salada-X, que utiliza a maionese de biomassa de banana verde ou a bionese, nome registrado pela chef de Gastronomia Funcional Lidiane Barbosa. Além de deliciosa, a bionese é um molho super saudável.
Os ingredientes da Salada-X são:
- 8 folhas de alface baby lisa
- 1 tomate pequeno
- 2 colheres de grãos de milho congelados
- 2 colheres de ervilhas congeladas
- 1 ovo
- 1 hamburguer caseiro
- 2 colheres de chá de óleo de coco
- 2 colheres de bionese
Para preparar:
Lave a alface e reserve.
Fatie o tomate.
Afervente as ervilhas e os grãos de milho.
Frite o ovo com uma colher de chá de óleo de coco, em uma frigideira antiaderente.
Cozinhe o hamburguer da mesma forma, utilizando o óleo de coco restante.
Para a bionese você vai precisar de:
- 1 xícara de biomassa de banana verde
- 1 colher de sopa de mostrada dijon ou grãos de mostarda
- 1 pitada de sal temperado com ervas secas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Bata tudo no liquidificador, até formar um creme homogêneo.
Para montar a salada basta dispor as folhas de alface e, sobre elas: as fatias de tomate, o milho, a ervilha, o hamburguer, o ovo e a bionese.
Quem não abre mão de um pão, pode usar uma versão de farinha integral para acompanhar.
A bionese pode ser utilizada no preparo de outras saladas e também de sanduíches.
Comentários