Receita de Salada de pera ao molho de limão siciliano
Semanalmente na programação da veranense
Ingredientes:
- 100 g de corações de alcachofra em conserva
- 1 pera pequena
- 10 cenouras baby
- 1 endívia pequena
- 100g de queijo cremoso (cottage ou creme de ricota)
- 2 colheres de sopa de castanhas do Pará
Para o molho:
- suco de meio limão siciliano
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de pimenta preta em grão moída
- 1 pitada de sal marinho
Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras no vapor por alguns minutos, de forma que fiquem al dente.
Pique bem as castanhas e corte a pera em fatias finas. Separe as folhas da endívia. Faça o molho de limão, misturando todos os ingredientes, e reserve.
Ouça o áudio.
Montagem:
Coloque as folhas da endívia no fundo do prato, inteiras. Disponha sobre elas as cenouras, as fatias de pera e os corações de alcachofra. Regue com o molho de limão. Depois, coloque colheradas de queijo cremoso e salpique com as castanhas picadas.
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