Salada da Gy: Salada de arroz 7 grãos ao molho de laranja
Quadro vai ao ar semanalmente na Rádio Alvorada
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de arroz 7 grãos cozido
- 80g de tofu
- 1 beterraba pequena
- 4 talos de beterraba
- 1 cenoura pequena
- 1 laranja de umbigo pequena
- 5 capuchinhas
- 1 galhinho de coentro
- 5 castanhas de caju
Modo de preparo:
Corte o tofu em triângulos pequenos e doure em uma frigideira antiaderente seca.
Lave, seque e corte em cubos médios a cenoura e a beterraba.
Lave e corte em pedaços menores os talos da beterraba.
Descasque e corte a laranja em gomos finos, sem pele.
Lave e seque o coentro e as capuchinhas e separe apenas as folhas e as pétalas.
Para o molho:
- 1 colher de sopa de suco de laranja
- 1 colher de sopa de balsâmico
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 pitada de sal negro moído
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de mel
Misture bem todos os ingredientes. (Para o suco de laranja, esprema o resto da laranja cortada para a salada.)
Montagem:
Misture cuidadosamente o arroz, a laranja, as castanhas, o tofu, as flores e o coentro. Junte a beterraba e os talos, tomando cuidado para não misturar muito para não tingir os demais ingredientes. Regue com o molho.
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