Salada da Gy: Salada de cenouras assadas com geleia de laranjinha
Quadro vai ao ar semanalmente na Rádio Alvorada
Ingredientes:
- 1 punhado de folhas de dente de leão
- 3 cenouras pequenas
- 5 rabanetes pequenos
- 100g de provolone de búfala
- Pimentas branca, preta e rosa em grãos
- Vinagre de mel
Para a geleia:
- 10 laranjinhas
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo orgânico
- 2 colheres de vinagre de mel
- Água
Modo de preparo:
Lave as cenouras (com casca) e leve para assar por 20 minutos em forno médio.
Lave os rabanetes e as folhas, e reserve.
Corte o provolone em tirinhas finas.
Para a geleia, lave e corte as laranjinhas em fatias. Retire as sementes. Leve ao fogo baixo com o açúcar e o vinagre de mel. Quando o açúcar derreter, vá adicionado água aos poucos, mexendo sempre, por uns 30 minutos.
Montagem:
Forre o fundo do prato com as folhas, disponha sobre elas os rabanetes e tempere com as pimentas, moídas na hora, e o vinagre de mel.
Coloque as cenouras quentes, as tirinhas de provolone de búfala e a geleia, também ainda quente.
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