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Salada da Gy: Salada de cenouras assadas com geleia de laranjinha

por Guilherme de Abreu

Quadro vai ao ar semanalmente na Rádio Alvorada

Foto: Divulgação

Ingredientes:

- 1 punhado de folhas de dente de leão

- 3 cenouras pequenas

- 5 rabanetes pequenos

- 100g de provolone de búfala

- Pimentas branca, preta e rosa em grãos

- Vinagre de mel

 

Para a geleia:

- 10 laranjinhas

- 1 colher de sopa de açúcar mascavo orgânico

- 2 colheres de vinagre de mel

- Água

 

Modo de preparo:

Lave as cenouras (com casca) e leve para assar por 20 minutos em forno médio.

Lave os rabanetes e as folhas, e reserve.

Corte o provolone em tirinhas finas.

Para a geleia, lave e corte as laranjinhas em fatias. Retire as sementes. Leve ao fogo baixo com o açúcar e o vinagre de mel. Quando o açúcar derreter, vá adicionado água aos poucos, mexendo sempre, por uns 30 minutos.

 

Montagem:

Forre o fundo do prato com as folhas, disponha sobre elas os rabanetes e tempere com as pimentas, moídas na hora,  e o vinagre de mel.

Coloque as cenouras quentes, as tirinhas de provolone de búfala e a geleia, também ainda quente.

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