Salada da Gy: Salada de legumes crus ao pesto de basílico roxo
Quadro vai ao ar toda quinta-feira na Rádio Alvorada
Ingredientes:
- 5 vagens cruas
- 1 florete de brócolis cru
- 3 mini tomates amarelos
- 3 mini tomates vermelhos
- 1 punhado de folhas de mostarda crua
- 5 folhas de basílico roxo
- 5 cubos de parmegiano regiano
Para o molho:
- 3 castanhas do Pará
- 10 folhas de basílico roxo
- 1 pitada de sal rosa moído
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de parmegiano regiano ralado
Modo de preparo:
Higienize as vagens, o brócolis, os mini tomates, a mostarda e o basílico.
Corte as vagens em pedaços menores.
Separe os floretes de brócolis e as folhas do manjericão.
Corte o queijo em cubos pequenos.
Se as folhas de mostarda forem pequenas, as mantenha inteiras. Se forem grandes, rasgue em pedaços menores.
Para preparar o molho, triture as castanhas e o manjericão. Junte-os com o queijo, o sal e o azeite. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Montagem:
Misture os as vagens e o brócolis cortados com os mini tomates, as folhas de mostarda e as folhas de manjericão, inteiros.
Coloque os cubos de queijo sobre os vegetais e regue com o molho.
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