Salada da Gy: Salada de acelga com frango ao shoyo
Quadro vai ao ar toda quinta-feira na Rádio Alvorada
Ingredientes:
- 150g de peito de frango
- 3 colheres de sopa de shoyo orgânico
- 1 colher de sopa de temperos secos
- Sal marinho não refinado
- Pimenta preta moída na hora
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1 acelga pequena
- 1/2 xícara de grãos de milho cozidos
- 1 cenoura pequena
- 1 abobrinha pequena
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1 punhado de cebolinha verde
Para o molho:
- 1 colher de sopa de missô
- 1 colher de sopa de shoyo orgânico
- 1 colher de chá de óleo de gergelim tostado
- 1 colher de chá de água
Modo de preparo:
Corte o peito de frango em tirinhas finas e tempere com o shoyo, os temperos secos, o sal e a pimenta. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.
Depois, doure o frango em uma frigideira antiaderente aquecida, com o óleo de gergelim.
Lave, centrifugue e corte à juliene a acelga. Lave, seque e corte a cenoura e a abobrinha em cubinhos pequenos. Doure o gergelim em uma frigideira antiaderente.
Pique bem a cebolinha. Dilua o missô na água e no shoyo, misture bem, junte o óleo de gergelim e misture bem novamente.
Montagem:
Misture cuidadosamente a acelga cortada com os brotos e coloque no prato.
Misture a cenoura e a abobrinha picados com o milho, e disponha sobre os brotos e a acelga.
Disponha o frango, regue com o molho e salpique com o gergelim e a cebolinha verde.
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