Salada da Gy: Salada de quinoa germinada com abacate
Quadro vai ar toda semana na Rádio Alvorada
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de quinoa germinada
- 1/2 abacate
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola roxa pequena
- 1 tomate pequeno
- 1 punhado de tempero verde (salsa e cebolinha)
Para o molho:
- 3 colheres de sopa de óleo de avocado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 pitada de sal rosa moído
Modo de preparo:
Para germinar a quinoa você deverá lavar os grãos e colocar de molho em água por 12 horas, Troque a água em dois intervalos. Depois lave e deixe por mais 12 horas germinando no ar, em uma peneira.
Lave e corte em cubos pequenos o tomate e a cenoura.
Descasque e corte também em cubos pequenos o abacate e a cebola.
Lave, seque e pique bem os temperos.
Para preparar o molho, basta misturar bem todos os ingredientes e bater com um garfo.
Montagem:
Misture todos os ingredientes, deixando o abacate por último. Adicione o molho e mexa delicadamente para não esmagar o abacate.
Comentários