Salada de feijões germinados com funcho
Esta é a receita da Gy desta semana
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de feijões azuki germinados
- 1 punhado de folhas de funcho
- 1 punhado de alface baby lisa
- 1/2 pepino japonês
- 1/2 cebola roxa
- 1 fatia de abacaxi
- 1 pitada de canela em pó
Para o molho:
- 1/2 cebola roxa
- 1 fatia de abacaxi
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
Modo de preparo:
Deixe os feijões germinando em água por pelo menos 12 horas.
Lave e centrifugue as folhas de alface e funcho. E rasgue em pedaços menores.
Descasque e corte a fatia de abacaxi em 8 triângulos. Salpique nos dois lados com canela em pó e leve para dourar em uma frigideira antiaderente quente. Reserve para esfriar.
Lave, seque e corte o pepino em rodelas finas.
Corte a cebola em rodelas finas.
Para preparar o molho, pique o abacaxi, a cebola e a hortelã bem picadinhos.
Misture com os demais ingredientes e deixe tomar gosto por pelo menos 30 minutos.
Modo de preparo:
Para montar esta salada, misture os feijões, com as folhas, a cebola, o pepino e o abacaxi.
Finalize regando com o molho.
Comentários