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Salada da Gy: Salada de sgombro com flor de abóbora

por Guilherme de Abreu

Quadro vai ao ar semanalmente na Rádio Alvorada

Foto: Divulgação

Ingredientes:

- 4 filés de sgombro (ou de atum)

- 1 cebola pequena

- 4 flores de abóbora

- 1 abobrinha pequena

-  1 punhado de radicci

- 1 punhado de valeriana

- Pimenta preta em grãos

- 1 colher de chá de gersal

- 1 fio de azeite de oliva extra virgem aromatizado ao limão siciliano

 

Modo de preparo:

Retire os filés de peixe do óleo e deixe-os escorrer em uma peneira por pelo menos 30 minutos.

Higienize as flores de abóbora da mesma forma que higieniza a salada, retire a base e corte-as em tirinhas finas.

Lave e corte a abobrinha em cubos pequenos.

Corte a cebola em rodelas finas.

Lave, centrifugue e rasgue as folhas de radicci e de valeriana.

 

Montagem:

Junte as folhas rasgadas com as flores, a cebola e a abobrinha.

Tempere com gersal e pimenta preta moída na hora.

Disponha em cima os filés de peixe e regue com o azeite de oliva.

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