Salada da Gy: Salada de sgombro com flor de abóbora
Quadro vai ao ar semanalmente na Rádio Alvorada
Ingredientes:
- 4 filés de sgombro (ou de atum)
- 1 cebola pequena
- 4 flores de abóbora
- 1 abobrinha pequena
- 1 punhado de radicci
- 1 punhado de valeriana
- Pimenta preta em grãos
- 1 colher de chá de gersal
- 1 fio de azeite de oliva extra virgem aromatizado ao limão siciliano
Modo de preparo:
Retire os filés de peixe do óleo e deixe-os escorrer em uma peneira por pelo menos 30 minutos.
Higienize as flores de abóbora da mesma forma que higieniza a salada, retire a base e corte-as em tirinhas finas.
Lave e corte a abobrinha em cubos pequenos.
Corte a cebola em rodelas finas.
Lave, centrifugue e rasgue as folhas de radicci e de valeriana.
Montagem:
Junte as folhas rasgadas com as flores, a cebola e a abobrinha.
Tempere com gersal e pimenta preta moída na hora.
Disponha em cima os filés de peixe e regue com o azeite de oliva.
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