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Receita de Salada da Gy: Salada com requeijão de abobrinha

por Guilherme de Abreu

Quadro vai ao ar toda quinta-feira na Rádio Alvorada

Foto: Gizely Dall'Agnol

A receita de hoje é a salada com requeijão de abobrinha, para fazer no final de semana, com as crianças da casa. Além de ser usado na salada, o requeijão poderá ir para o sanduíche do lanche.

Para fazer o requeijão você vai precisar de:

- 1 abobrinha

- 1 pitada de noz moscada

- 1 colher de chá de sal marinho

- 1 colher de chá de óleo de coco

- 1 colher de chá de agar agar branco e sem cheiro

- 1 colher de sopa de suco de limão

Descasque a abobrinha e guarde as cascas.
Pique e cozinhe a abobrinha com água o suficiente apenas para cobri-la.
Quando estiver bem cozida, bata no liquidificador com a noz moscada, o sal e o óleo de coco, até ficar um creme homogêneo.
Volte para a panela e misture o agar agar. Mexendo sempre, deixe ferver por 2 a 3 minutos. 

E está pronto o delicioso e nutritivo requeijão de abobrinha!

Para a salada você vai usar as cascas da abobrinha e mais:

- 10 tomatinhos

- 1 punhado de alface lisa

- 2 ovos cozidos na água

- Azeite de oliva extra virgem Monde, da Uniagro
- Vinagre

- Orégano

- Requeijão de abobrinha

Coloque as fitas da casca de abobrinha na água com gelo por 5 minutos, para que fiquem crocantes.

Rasgue a alface e coloque-a no fundo do prato.
Fatie os tomatinhos e coloque por cima da alface.
Tempere com azeite de oliva e vinagre.

 

Depois, coloque os ovos bem picadinhos.

Disponha as fitas crocantes de abobrinha e salpique com orégano.

Finalize com colheradas de requeijão de abobrinha.

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