Receita de Salada da Gy: Salada com requeijão de abobrinha
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A receita de hoje é a salada com requeijão de abobrinha, para fazer no final de semana, com as crianças da casa. Além de ser usado na salada, o requeijão poderá ir para o sanduíche do lanche.
Para fazer o requeijão você vai precisar de:
- 1 abobrinha
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1 colher de chá de agar agar branco e sem cheiro
- 1 colher de sopa de suco de limão
Descasque a abobrinha e guarde as cascas.
Pique e cozinhe a abobrinha com água o suficiente apenas para cobri-la.
Quando estiver bem cozida, bata no liquidificador com a noz moscada, o sal e o óleo de coco, até ficar um creme homogêneo.
Volte para a panela e misture o agar agar. Mexendo sempre, deixe ferver por 2 a 3 minutos.
E está pronto o delicioso e nutritivo requeijão de abobrinha!
Para a salada você vai usar as cascas da abobrinha e mais:
- 10 tomatinhos
- 1 punhado de alface lisa
- 2 ovos cozidos na água
- Azeite de oliva extra virgem Monde, da Uniagro
- Vinagre
- Orégano
- Requeijão de abobrinha
Coloque as fitas da casca de abobrinha na água com gelo por 5 minutos, para que fiquem crocantes.
Rasgue a alface e coloque-a no fundo do prato.
Fatie os tomatinhos e coloque por cima da alface.
Tempere com azeite de oliva e vinagre.
Depois, coloque os ovos bem picadinhos.
Disponha as fitas crocantes de abobrinha e salpique com orégano.
Finalize com colheradas de requeijão de abobrinha.
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