Salada da Gy: Salada de kiwi com frango ao perfume de laranja
Quadro vai ao toda quinta-feira na Rádio Alvorada
Ingredientes:
- 1 kiwi
- 2 rabanetes
- 1 maço de radicci do tipo dente de leão
- 8 mini tomates
- 150g de peito de frango
- 1 laranja de suco
- 1 cebola pequena
- Pimenta preta em grãos
- Azeite de oliva extra virgem
Para o molho:
- 1 laranja de suco de laranja
- 1 colher de sopa de vinagre de mel
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Corte o frango em tirinhas e tempere-o com o suco da laranja, a cebola ralada, a pimenta moída na hora e o sal.
Deixe marinar por 30 minutos, pelo menos.
Depois, esquente uma frigideira antiaderente com um fio de óleo de oliva e sele o frango.
Quando estiver selado, junte o suco da marinada e deixe cozinhar até secar e dourar.
Descasque o kiwi e corte em rodelas.
E, corte também em rodelas, os rabanetes.
Lave e seque os mini tomates.
Lave e centrifugue o radicci.
Para o molho, misture bem todos os ingredientes.
Modo de preparo:
Forre o fundo do prato com o radicci e coloque sobre ele as fatias de kiwi e de rabanete.
Disponha os mini tomates inteiros e os pedaços de frango.
Regue com o molho.
Comentários