Salada da Gy: Salada de chuchu com atum e alho poró
Quadro vai ao ar semanalmente na Rádio Alvorada
Ingredientes:
- 1 chuchu médio
- 1 pedaço grande de aipim
- 6 tomatinhos
- 1 colher de sopa de alho poró
- 3 colheres de sopa de feijão branco
- 150g de atum em cubinhos
- 1 colher de chá de manteiga ghee
- Pimenta preta em grãos
- Azeite de oliva picual
Modo de preparo:
Deixe o feijão branco de molho por 12 horas e depois cozinhe na água, até amolecer.
Cozinhe o aipim na água.
Escorra o atum em uma peneira de metal.
Descasque e corte o chuchu em cubos pequenos. Leve para refogar com a manteiga ghee por 10 minutos. Junte os tomatinhos inteiros e o alho poró em fatias finas, e cozinhe por mais 10 minutos. Junte o aipim picado e o feijão branco. Mexa rapidamente e desligue.
Montagem:
Misture do refogado, ainda morno, com o atum e tempere com a pimenta preta moída na hora e o azeite de oliva.
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