Salada da Gy: Salada de arroz com moussenese
Quadro vai ao ar semanalmente na Rádio Alvorada
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de arroz integral cozido
- 1 cenoura pequena
- 1/4 de nabo
- 6 tomates cereja
- 1/2 manga
- 2 colheres de sopa de grãos de bico
- 1 colher de sopa de temperos frescos picados (salsa, cebolinha, orégano)
Para a moussenese:
- 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 pitada de sal rosa
- 3 colheres de sopa de clara em neve de grão de bico
Modo de preparo:
Descasque e corte a cenoura, a manga e o nabo em cubos.
Lave os mini tomates.
Cozinhe o grão de bico conforme indicação a seguir.
Lave, centrifugue e pique os temperos.
Para fazer a moussenese, primeiro, você deverá cozinhar o grão de bico.
Deixe de molho por 8 horas, faça o remolho, escorra, lave e leve ao fogo para cozinhar em água limpa.
Quando estiver cozido, separe 150 ml da água do cozimento e deixe esfriar.
Em seguida, bata na batedeira até dobrar de volume e ficar como claras em neve.
Bata no liquidificador a biomassa com o azeite, a mostarda e o sal rosa. Retire do liquidificador e misture cuidadosamente com a neve, com uma colher, fazendo movimentos lentos.
Montagem:
Misture todos os ingredientes com a moussenese cuidadosamente.
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