Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
12:10:00
No Ponto
14:00:00
 
 

Salada da Gy: Salada de arroz com moussenese

por Guilherme de Abreu

Quadro vai ao ar semanalmente na Rádio Alvorada

Foto: Divulgação

Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de arroz integral cozido

- 1 cenoura pequena

- 1/4 de nabo

- 6 tomates cereja

- 1/2 manga

- 2 colheres de sopa de grãos de bico

- 1 colher de sopa de temperos frescos picados (salsa, cebolinha, orégano)

 

Para a moussenese:

- 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde

- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

- 1 colher de sopa de água

- 1 colher de sopa de mostarda

- 1 pitada de sal rosa

- 3 colheres de sopa de clara em neve de grão de bico

 

Modo de preparo:

Descasque e corte a cenoura, a manga e o nabo em cubos.

Lave os mini tomates.

Cozinhe o grão de bico conforme indicação a seguir.

Lave, centrifugue e pique os temperos.

 

Para fazer a moussenese, primeiro, você deverá cozinhar o grão de bico.

Deixe de molho por 8 horas, faça o remolho, escorra, lave e leve ao fogo para cozinhar em água limpa.

Quando estiver cozido, separe 150 ml da água do cozimento e deixe esfriar.

Em seguida, bata na batedeira até dobrar de volume e ficar como claras em neve.

Bata no liquidificador a biomassa com o azeite, a mostarda e o sal rosa. Retire do liquidificador e misture cuidadosamente com a neve, com uma colher, fazendo movimentos lentos.

 

Montagem:

Misture todos os ingredientes com a moussenese cuidadosamente.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Alvorada

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais