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Salada da Gy: Salada orgânica de arroz com berinjela

por Guilherme de Abreu

Quadro vai ao ar toda quinta-feira na Rádio Alvorada

Foto: Divulgação

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de arroz orgânico integral

- 1 cebola pequena

- 2 colheres de chá de azeite de oliva

- 1 pitada de sal marinho não refinado

- 1/2 berinjela

- 1 pedaço de alho poró jovem (com raízes e folhas)

- 6 mini tomates

- 1 fatia de abacaxi

- 10 folhas de majericão

- 1 colha de couve

 

Para a bionese:

- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- 1 colher de chá de mostarda

- 1 pitada de sal rosa

 

Modo de preparo:

Triture e refogue a cebola com sal e 1 colher de chá de azeite de oliva. Junte o arroz, refogue e cubra com água quente até cozinhar.

Lave a berinjela e corte em cubos.

Lave o alho poró e corte em pedaços menores.

Refogue a berinjela com uma 1 colher de chá de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente por 5 minutos, Junte o alho poró e refogue por mais 5 minutos.

Corte o abacaxi em cubos.

Lave, centrifugue e corte o couve à juliene.

Para a bionese, bata todos os ingredientes com o mixer ou o liquidificador.

 

Montagem:

Misture todos os ingredientes e sirva com a bionese.

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