Salada da Gy: Salada orgânica de arroz com berinjela
Quadro vai ao ar toda quinta-feira na Rádio Alvorada
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de arroz orgânico integral
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- 1 pitada de sal marinho não refinado
- 1/2 berinjela
- 1 pedaço de alho poró jovem (com raízes e folhas)
- 6 mini tomates
- 1 fatia de abacaxi
- 10 folhas de majericão
- 1 colha de couve
Para a bionese:
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 pitada de sal rosa
Modo de preparo:
Triture e refogue a cebola com sal e 1 colher de chá de azeite de oliva. Junte o arroz, refogue e cubra com água quente até cozinhar.
Lave a berinjela e corte em cubos.
Lave o alho poró e corte em pedaços menores.
Refogue a berinjela com uma 1 colher de chá de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente por 5 minutos, Junte o alho poró e refogue por mais 5 minutos.
Corte o abacaxi em cubos.
Lave, centrifugue e corte o couve à juliene.
Para a bionese, bata todos os ingredientes com o mixer ou o liquidificador.
Montagem:
Misture todos os ingredientes e sirva com a bionese.
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