Os benefícios da beterraba para saúde
Legume foi o tema da participação da nutri Ana Daniela Carnieleto no Realidade
Foto: http://www.saudedica.com.br
A Beterraba é um vegetal de baixo teor calórico, fornece apenas 40 calorias por 100 gramas de consumo. Porém, possui diversos benefícios para a saúde, pois possui antioxidantes e vários minerais, como ferro, sódio, potássio e magnésio.
A beterraba também é uma excelente fonte de fibras que ajudam na digestão e no funcionamento do intestino. É apresentada, também, em forma de farinha. Ana Daniela Carnieleto, nutricionista que participa da programação da Rádio Alvorada toda a quarta-feira, alerta que, neste formato, a beterraba deve ser consumida com bastante água.
Ela também alerta que a beterraba deve ser consumida após o cozimento e que crua pode libera toxinas no organismo. Segundo ela, é preciso deixar a beterraba de molho em água com sal, por alguns minutos e depois cozinhar.
A água de beterraba – onde o legume ficou de molho, que muita gente consome para emagrecer, não é orientada. Ana revela que especialmente as mulheres grávidas devem evitar essa prática, devido aos riscos de aborto.
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