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Salada da Gy: Salada de laranja com feijões temperados

por Guilherme de Abreu

Quadro vai ao ar toda semana na Rádio Alvorada

Foto: Divulgação

Ingredientes:
- 1 laranja de umbigo
- 1 colher de sopa de feijões brancos temperados
- 1/4 de repolho pequeno
- 2 rabanetes
- 1/4 de pimentão vermelho
- 1 folha de couve
- 1 punhado de salsinha fresca
- 150g de peito de frango
- Mostarda dijon
- Suco de limão
- Sal marinho não refinado
- Azeite de oliva extra virgem

 

Para o molho:

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

- 1 colher de sopa de vinagre de maçã

- 1 pitada de sal marinho não refinado

Modo de preparo:
Corte o frango em cubos pequenos e tempere com mostarda, limão e sal. Deixe tomar gosto por pelo menos 30 minutos e depois doure os cubos de frango em uma frigideira antiadente untada com azeite de oliva.
Corte a laranja, o repolho, o pimentão e os rabanetes em cubos pequenos.
Pique bem a salsinha.
Para preparar o molho, misture bem todos os ingredientes e bata com um garfo para emulsionar.
Para fazer bons feijões brancos temperados, você deve começar a preparar com 2 dias de antecedência, para que ele seja processado adequadamente e para que tomem gosto. Deixe-os de molho em água por pelo menos 8 horas e faça o remolho. Cozinhe-os normalmente e, depois de frios, tempere-os com tomate, cebola e temperos verdes bem picadinhos. Adicione sal, azeite de oliva, suco de limão e vinagre e deixe tomar gosto por 24 horas.

Montagem:
Junte todos os ingredientes, envolva-os com o molho e mexa delicadamente.

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