Salada da Gy: Salada de arroz selvagem com morangos
Quadro vai ao ar semanalmente na Rádio Alvorada
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de arroz selvagem cozido
- 3 morangos grandes maduros
- 1 punhado de agrião jovem
- 3 colheres de sopa de requeijão caseiro
- 1 galhinho de hortelã
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal rosa moído
Modo de preparo:
Primeiro faça o requeijão caseiro, batendo no liquidificador ½ ricota com ½ xícara de leite morno. Adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem, sal rosa e pimenta a gosto.
Deixe descansar e enquanto isso, lave e centrifugue o agrião e a hortelã.
Lave, seque e pique e os morangos em pedaços pequenos.
Montagem:
Na hora de servir, forre o fundo do prato com o agrião.
Disponha sobre as folhas de agrião os morangos e o arroz misturados.
Coloque o requeijão às colheradas e as folhas de hortelã.
Tempere tudo com uma pitada de sal rosa e um fio de azeite de oliva.
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