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Salada da Gy: Salada de arroz selvagem com morangos

por Guilherme de Abreu

Quadro vai ao ar semanalmente na Rádio Alvorada

Foto: Divulgação

Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de arroz selvagem cozido

- 3 morangos grandes maduros

- 1 punhado de agrião jovem

- 3 colheres de sopa de requeijão caseiro

- 1 galhinho de hortelã

- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

- Sal rosa moído

 

Modo de preparo:

Primeiro faça o requeijão caseiro, batendo no liquidificador  ½ ricota com ½ xícara de leite morno. Adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem, sal rosa e pimenta a gosto.

Deixe descansar e enquanto isso, lave e centrifugue o agrião e a hortelã.

Lave, seque e pique e os morangos em pedaços pequenos.

 

Montagem:

Na hora de servir, forre o fundo do prato com o agrião.

Disponha sobre as folhas de agrião os morangos e o arroz misturados.

Coloque o requeijão às colheradas e as folhas de hortelã.

Tempere tudo com uma pitada de sal rosa e um fio de azeite de oliva.

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