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Salada da Gy: Salada de bergamota com beterraba e agrião

por Guilherme de Abreu

Quadro vai ao ar semanalmente na Rádio Alvorada

Foto: Divulgação

Ingredientes:

- 1 punhado de agrião

- 1 bergamota

- 1 beterraba

- 1 colher de sopa de amendoins torrados

- 2 colheres de sopa de muzzarela de búfala em lascas grossas 

- 1 pitada de pimenta preta em grãos, moída na hora

- 1 colher de azeite de oliva extravirgem 

- 1 colher de aceto balsâmico

 

Modo de preparo:

Descasque e corte a beterraba em 4 partes para cozinhar no vapor. Cozinhe por 5 a 7 minutos, para que não passe do ponto al dente.

Descasque a bergamota, corte cada gomo ao meio, retire os fios e as sementes.

Asse os amendoins.

Corte a búfala em lascas grossas.

Lave o agrião e separe em ramos menores.

 

Montagem:

Disponha o agrião no prato, a bergamota, a beterraba, a búfala e os amendoins.

Tempere com a pimenta moída na hora, o azeite de oliva e o aceto balsâmico.

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