Salada da Gy: Salada de bergamota com beterraba e agrião
Quadro vai ao ar semanalmente na Rádio Alvorada
Ingredientes:
- 1 punhado de agrião
- 1 bergamota
- 1 beterraba
- 1 colher de sopa de amendoins torrados
- 2 colheres de sopa de muzzarela de búfala em lascas grossas
- 1 pitada de pimenta preta em grãos, moída na hora
- 1 colher de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de aceto balsâmico
Modo de preparo:
Descasque e corte a beterraba em 4 partes para cozinhar no vapor. Cozinhe por 5 a 7 minutos, para que não passe do ponto al dente.
Descasque a bergamota, corte cada gomo ao meio, retire os fios e as sementes.
Asse os amendoins.
Corte a búfala em lascas grossas.
Lave o agrião e separe em ramos menores.
Montagem:
Disponha o agrião no prato, a bergamota, a beterraba, a búfala e os amendoins.
Tempere com a pimenta moída na hora, o azeite de oliva e o aceto balsâmico.
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