Receita de Salada da Gy: Salada de hoje, La felicitá
Quadro vai ao ar toda quinta-feira na Rádio Alvorada
A receita escolhida para hoje é uma salada muito especial, cujo sabor remete à paixão pela Itália!
La felicitá - a nossa salada de hoje - leva muzzarela de búfala, ingrediente de origem italiana que tem sido muito explorado pela culinária saudável.
E o melhor é que já encontramos muzzarela de búfala à venda nos estabelecimentos da nossa região!
Vamos aos ingredientes:
- 1 laranja de umbigo
- 1 maço de radicci roxo
- 2 bolas de muzzarela de búfala
- 2 colheres de sopa de gergelim branco
- 1/4 de pepino japonês
Para o molho:
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Toste o gergelim em uma frigideira antiaderente.
Corte a laranja em fatias finas e, cada fatia, em quatro partes - reserve o suco para adicionar ao molho.
Lave o radiccio e rasgue em pedaços médios.
Pique o pepino em quadradinhos pequenos.
Para o molho, misture bem todos os ingredientes.
Montagem:
Forre o fundo do prato com o radiccio e disponha sobre ele os quadradinhos de pepino, as fatias de laranja e a muzzarela. Regue com o molho e salpique com o gergelim tostado.
Espero que gostem e que utilizem essa receita em muitos dias felizes com as pessoas a quem você ama!
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