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Receita de Salada da Gy: Salada de hoje, La felicitá

por Guilherme de Abreu

Quadro vai ao ar toda quinta-feira na Rádio Alvorada

Foto: Gizelly Dall'Agnol

A receita escolhida para hoje é uma salada muito especial, cujo sabor remete à paixão pela Itália! 

La felicitá - a nossa salada de hoje - leva muzzarela de búfala, ingrediente de origem italiana que tem sido muito explorado pela culinária saudável. 

E o melhor é que já encontramos muzzarela de búfala à venda nos estabelecimentos da nossa região!

Vamos aos ingredientes:

- 1 laranja de umbigo

- 1 maço de radicci roxo

- 2 bolas de muzzarela de búfala

- 2 colheres de sopa de gergelim branco

- 1/4 de pepino japonês

 

Para o molho:

- 1 colher de sopa de mel

- 2 colheres de sopa de suco de laranja

- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

 

Modo de preparo:

Toste o gergelim em uma frigideira antiaderente.

Corte a laranja em fatias finas e, cada fatia, em quatro partes - reserve o suco para adicionar ao molho.

Lave o radiccio e rasgue em pedaços médios.

Pique o pepino em quadradinhos pequenos.

Para o molho, misture bem todos os ingredientes.

 

Montagem:

Forre o fundo do prato com o radiccio e disponha sobre ele os quadradinhos de pepino, as fatias de laranja e a muzzarela. Regue com o molho e salpique com o gergelim tostado.

 

Espero que gostem e que utilizem essa receita em muitos dias felizes com as pessoas a quem você ama!

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