Salada da Gy: Salada de lentilhas germinadas com camarões
Quadro vai ao toda quinta-feira na Rádio Alvorada
Ingredientes:
- 150g de camarões limpos
- Sal marinho não refinado
- Pimenta preta moída na hora
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1/2 xícara de lentilhas germinadas
- 1 fatia de abacaxi
- 1 palmito
- 1/2 pomelo ou 1/2 laranja
- 2 colheres de sopa de arroz negro ou integral
- 1 folha de couve
- 2 nozes
Para o molho:
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de mel
- Suco de 1/2 laranja
- Sal marinho não refinado
- Pimenta preta moída na hora
Modo de preparo:
Para germinar a lentilha, lave-as e coloque-as de molho em água por 8 a 12 horas. Depois deste tempo, dispense a água do molho e lave-as novamente. O brotinho já deverá ter começado a aparecer.
Tempere os camarões com sal e pimenta e cozinhe-os no óleo de coco por 4 ou 5 minutos, em uma frigideira antiaderente.
Cozinhe o arroz normalmente.
Pique em cubos pequenos o abacaxi, o palmito, o pomelo (ou a laranja).
Corte o couve em tirinhas bem finas. Para deixar o couve crocante, leve ao forno por 15 minutos, mexendo duas ou três vezes.
Triture as nozes.
Para o molho, misture bem todos os ingredientes.
Montagem:
Misture bem todos os ingredientes e regue com o molho.
Deixe dois camarões separados para decorar.
Se o couve for assado, não misture. Deixe-o para colocar só por cima.
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