Salada da Gy: Salada de feijão branco com maçã crocante
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Para o mês de outubro, foram preparadas receitas deliciosas usando um tempero que pode ser sensacional para a nossa saúde: a cúrcuma!
Também conhecida como açafrão da terra, a cúrcuma é aquela raiz muito parecida com o gengibre no formato, mas com uma cor laranja intenso. Você provavelmente já deve ter visto ela nas feirinhas da sua cidade.
As pesquisas mostram que a cúrcuma é um anti-inflamatório natural poderosíssimo, eficiente inclusive no combate ao câncer.
Mas, para potencializar o seu efeito medicinal, a cúrcuma deve ser consumida juntamente com a pimenta.
Na receita de hoje, vamos usar a versão em pó que é encontrada nas casas de produtos naturais.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de feijão branco cozido
- 3 colheres de sopa de maçã picada desidratada
- 1 punhado de agrião
- 3 colheres de sopa de atum sólido ou em cubos
- 1/2 alho poró
- Pimenta preta moída
- Cúrcuma em pó
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Antes de cozinhar o feijão, deixe-o de molho por 8 horas, faça o remolho e, depois, cozinhe em água nova por uns 20 minutos, ou até ficar macio.
Dessalgue o atum deixando-o de molho em água, por 20 minutos e escorra.
Asse as maçãs por 10 minutos no forno a 150 graus, até que ficarem mais crocantes.
Lave e centrifugue o agrião.
Corte o alho poró em fatias finas.
Montagem:
Misture o agrião, os feijões e o alho poró no prato.
Coloque por cima os cubos de atum e as maçãs crocantes.
Salpique com a pimenta preta moída e a cúrcuma.
Regue com o azeite de oliva.
É uma receita simples e fácil de preparar, mas deliciosa e cheia de benefícios! Uma dica para de organização é deixar os feijões já cozidos com antecedência.
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