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Salada da Gy: Salada de pêssego crioulo ao molho de iogurte

por Guilherme de Abreu

Quadro vai ao ar toda quinta-feira na Rádio Alvorada

Foto: Divulgação

Ingredientes:

 

- 2 pêssegos crioulos

- 6 mini tomates

- 1 punhado de folhas fortes (radicci, chicória roxa, pata de vaca)

- 1/2 pimentão verde

 

Para o molho:

- 1 xícara de iogurte natural

- 1 colher de sopa de mel

- Suco de meio limão

- 1 pedacinho de gengibre

- 1 pitada de sal marinho não refinado

- 1 pitada de pimenta preta em grãos (moída na hora)


Modo de preparo:

Lave, centrifugue e rasgue as folhas em pedaços menores.

Lave os mini tomates.

Lave o pimentão, retire as sementes e corte em cubos.

Lave os pêssegos, corte em quatro partes e retire o caroço.


Para o molho:

Descasque e pique o gengibre em pedacinhos pequenos.

Misture com os demais ingredientes.

Quanto mais tempo deixar descansar, mais acentuado ficará o sabor do gengibre.

 

Modo de preparo:

Forre o fundo do prato com o mix de folhas. Disponha sobre elas os pêssegos, os mini tomates, os cubinhos de pimentão. Finalize com o molho, na hora de servir.

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