Salada da Gy: Salada de pêssego crioulo ao molho de iogurte
Quadro vai ao ar toda quinta-feira na Rádio Alvorada
Ingredientes:
- 2 pêssegos crioulos
- 6 mini tomates
- 1 punhado de folhas fortes (radicci, chicória roxa, pata de vaca)
- 1/2 pimentão verde
Para o molho:
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 colher de sopa de mel
- Suco de meio limão
- 1 pedacinho de gengibre
- 1 pitada de sal marinho não refinado
- 1 pitada de pimenta preta em grãos (moída na hora)
Modo de preparo:
Lave, centrifugue e rasgue as folhas em pedaços menores.
Lave os mini tomates.
Lave o pimentão, retire as sementes e corte em cubos.
Lave os pêssegos, corte em quatro partes e retire o caroço.
Para o molho:
Descasque e pique o gengibre em pedacinhos pequenos.
Misture com os demais ingredientes.
Quanto mais tempo deixar descansar, mais acentuado ficará o sabor do gengibre.
Modo de preparo:
Forre o fundo do prato com o mix de folhas. Disponha sobre elas os pêssegos, os mini tomates, os cubinhos de pimentão. Finalize com o molho, na hora de servir.
Comentários