Salada da Gy: Salada de painço com legumes
Quadro vai ao ar semanalmente na Rádio Alvorada
Ingredientes:
- 3 colheres de painço sem casca - Que pode ser substituído por quinoa em grãos ou arroz integral.
- 1 lata de atum sólido em óleo
- 3 floretes de brócolis
- 8 mini tomates
- 8 mini pimentões ou meio pimentão
- Azeite de oliva extra virgem
Para a bionese:
- 3 colheres de sopa cheias de biomassa de banana verde
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 5 colheres de água
- Sal rosa a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o painço com o dobro de água, até secar e reserve, Quando estiver frio, misture com o atum escorrido.
Lave os legumes, corte o brócolis em floretes menores e os mini pimentões ao meio. Esquente uma frigideira antiaderente com um fio de óleo de oliva e doure os cogumelos.
Para a bionese, junte os ingredientes e bata com o mixer ou o liquidificador. Se quiser que fique mais líquido, junte mais água.
Montagem:
Misture o painço e o atum com os legumes e regue com a bionese.
Comentários