Receita de Salada da Gy Dal'Agnol
Salada mix salame com molho de frutas
A receita tem como base um mix de alfaces do tipo "baby", também chamadas de folhas jovens ou mini-hortaliças. Elas têm ótima consistência e são lindas.
Na composição está um mix de salame italiano, copa e presunto cru. E o molho à base de berries - ricas em substâncias com efeitos antioxidante e anti-inflamatório, pode ser servido quente.
Salada mix salame com molho de frutas
Ingredientes:
2 fatias de salame italiano
2 fatias de presunto cru
2 fatias de copa
1 punhado de mix de alfaces baby
1 colher de sopa de mix de nuts (pistaches, amendoins, castanhas de caju e amêndoas)
2 colheres de sopa de crutons integrais
Para o molho:
2 colheres de sopa de grãos de uva rosa comum
1 colher de sopa de bluerries desidratadas
1 colher de sopa de cramberries desidratadas
1 colher de sopa de gojiberries desidratadas
1/2 cebola roxa
5 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal rosa
Pimenta preta moída
1/2 xícara de suco de laranja
½ xícara de suco de uva
2 colheres de aceto balsâmico
Modo de preparo:
Para o molho, triture a cebola e leve ao fogo com o azeite de oliva. Refogue por 3 minutos. Junte os sucos, o balsâmico e a uvas e cozinhe por 5 minutos. Desligue, coloque as berries e reserve. Lave as folhas e reserve. Pique o salame, o presunto e a copa. Triture grosseiramente as nuts.
Montagem:
Misture o mix de alfaces com o salame, o presunto, a copa, as nuts e os crutons. Regue com o molho quente ou frio.
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