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Receita de Salada da Gy Dal'Agnol

por Ana Lúcia Jacomini

Salada mix salame com molho de frutas

Foto: Divulgação

A receita tem como base um mix de alfaces do tipo "baby", também chamadas de folhas jovens ou mini-hortaliças. Elas têm ótima consistência e são lindas. 

Na composição está um mix de salame italiano, copa e presunto cru. E o molho à base de berries - ricas em substâncias com efeitos antioxidante e anti-inflamatório, pode ser servido quente.

Salada mix salame com molho de frutas

Ingredientes:

2 fatias de salame italiano

2 fatias de presunto cru

2 fatias de copa

1 punhado de mix de alfaces baby

1 colher de sopa de mix de nuts (pistaches, amendoins, castanhas de caju e amêndoas)

2 colheres de sopa de crutons integrais

Para o molho:
2 colheres de sopa de grãos de uva rosa comum

1 colher de sopa de bluerries desidratadas

1 colher de sopa de cramberries desidratadas

1 colher de sopa de gojiberries desidratadas

1/2 cebola roxa

5 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal rosa

Pimenta preta moída

1/2 xícara de suco de laranja

½ xícara de suco de uva

2 colheres de aceto balsâmico

Modo de preparo:

Para o molho, triture a cebola e leve ao fogo com o azeite de oliva. Refogue por 3 minutos. Junte os sucos, o balsâmico e a uvas e cozinhe por 5 minutos. Desligue, coloque as berries e reserve. Lave as folhas e reserve. Pique o salame, o presunto e a copa. Triture grosseiramente as nuts.

Montagem:
Misture o mix de alfaces com o salame, o presunto, a copa, as nuts e os crutons. Regue com o molho quente ou frio.

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