Salada da Gy: Salada de espinafre com salmão
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Consumir folhas verdes todos os dias para algumas pessoas já é hábito, e pode ser que você não saiba, mas, é um hábito muito bom para a saúde.
Agora, não adianta comer as mesmas folhas todos os dias. Ou comer só alface.É importante variar.
E essa dica não serve apenas para as folhas que você consome, mas para frutas, verduras, grãos, enfim, para todos os alimentos naturais.
Isso porque eles possuem uma variedade grande de vitaminas e minerais diferentes entre uns e outros.
Se você consumir sempre os mesmos alimentos, estará se restringindo a uma variedade muito pequena de nutrientes.
Agora vamos falar das folhas verdes.
Na receita de hoje temos o espinafre, mas, não como você deve estar acostumado.
Nesta salada ele vai cru, para que você se aproprie de todos os seus benefícios, já que o espinafre é rico em ferro, magnésio, potássio e vitaminas A, B2 e K.
Por isso, os estudos sobre o espinafre indicam que ele pode ser útil na prevenção do Alzheimer.
Ingredientes:
- 1 punhado de espinafre
- 150g de filé de salmão
- Sal marinho não refinado
- Pimenta preta moída
- 1 tomate pequeno
- 1 cebola pequena
- 3 colheres de lentilhas laranjadas
- Azeite de oliva extra virgem
- Balsâmico glazé
Modo de preparo:
Coloque a lentilha de molho por pelo menos 12 horas para germinar.
Troque a água de 2 a 3 vezes no período.
Tempere o salmão com sal marinho e pimenta preta moída.
Corte a cebola e o tomate em pétalas e leve ao forno pré-aquecido, junto com o salmão, por 30 minutos.
Lave e centrifugue as folhas de espinafre.
Montagem:
Forre o fundo o prato com o espinafre rasgado e regue com azeite de oliva.
Disponha sobre o espinafre as pétalas de tomate e cebola, e o salmão em lascas grossas.
Salpique com as lentilhas germinadas e regue com balsâmico glazé.
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