Salada da Gy: Insalata di carciofo con balsâmico glazè
Quadro vai ao ar toda quinta-feira na Rádio Alvorada
Ingredientes:
- 150g de carne de porco (pernil ou lombo)
- 1 colher de chá de manteiga clarificada
- 5 corações de alcachofra
- 2 folhas de louro desidratado
- 1 colher de chá de salsa desidratada
- 1 colher de chá de alecrim desidratado
- 1 colher de chá de pimenta rosa em grãos
- 2 figos desidratados
- 1 punhado de alface americana
- Sal rosa
- Pimenta preta moída
- Azeite de oliva extra virgem
- 1 fio de balsâmico glazé
Modo de preparo:
Retempere os corações de alcachofra com um dia de antecedência, da seguinte forma:
Retire a salmoura e lave os corações em água corrente. Deixe escorrer por 1h, drene o restante da água pressionando levemente e deixe secando por mais 1h, entre folhas de papel absorvente.
No próprio vidro (você pode retemperar o vidro inteiro), coloque temperos secos: louro, salsa, alecrim e pimenta rosa. E adicione azeite de oliva extra virgem até cobrir.
Coloque de volta os corações lavados e drenados, e leve à geladeira por 1 dia, para pegar o gosto do novo tempero.
Corte em cubos e tempere a carne de porco com sal rosa e pimenta preta moída. Deixe descansar por 1h e depois cozinhe em uma frigideira antiaderente, com a manteiga clarificada. Reserve.
Rasgue as folhas de alface já lavadas e corte os figos em 4 partes.
Montagem:
Forre o fundo do prato com a alface e tempere-a com sal e pimenta.
Disponha sobre ela a carne de porco, os corações de alcachofra e os figos.
Tempere com o azeite de oliva da alcachofra e o balsâmico glazé.
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